На пост http://www.gladiators-chess.ru/forum/vi … post_20738
Наверняка он не прочтёт его и тем более не ответит, но, всё же.
Хорошо, давайте по порядку.
1. Высшее существо - это существо, которое породило или создало все остальные существа и имеет неограниченную власть над ними.
2. Да, я просто хотел получить от вас простой ответ на вопрос "применяется ли метод аналогии в притчах?".
Вы, вместо того, чтобы дать очевидный ответ, начинаете искать какие-то лазейки и требовать от меня дать определения Царствия небесного, Бога и высшего существа. Что будет дальше? Вы потребуете от меня дать определения "неограниченной власти" и. т. п. Извините, но это становится скучным занятием.
3. Мне совершенно не интересно проводить какие-то дополнительные операции с высказыванием Ленина, если хотите, упражняйтесь сами. Это было "лирическое отступление", в котором я, просто, поделился со всеми впечатлениями от общения с вами.
4. Никаких репрессий по отношению к пользователям я не применял. Свою позицию по вопросу изменения логина высказал. Я не владелец этого сайта, последнее слово не за мной.
Общаться где-то в другом месте у меня нет желания, мне вполне хватает общения на этом форуме. На других форумах я очень давно ничего не писал и не вижу такой необходимости. Очень жаль, что вы не хотите продолжить общение здесь.
1. Ваше определение было "Бог - это высшее существо, творец всего". Ввиду вашего уточнения, я предлагаю: "это творец всего и тот, кто имеет неограниченную власть над своими творениями". Это я принимаю. Двигаемся дальше?
2. Тут не может быть простого (и правильного) ответа, по крайней мере, без должного рассуждения. Хотя, нет, может быть, если ведётся дискуссия кухонного формата. Подкинь-ка мне соли, поварёнок, и так далее. Я хотела вам ответить правильно: более того, я считаю, что ответ я дала, вернее, указала методику его поиска. Нужно сначала понять, что в обсуждаемой области есть аксиомы, а что нужно доказать, вывести. Иначе методу вывода (в данном случае методу аналогии) не откуда взяться.
Если нужно было глупо похихикать, извините, что не оправдала доверия.
3. Я не хочу вас обидеть, но шутка не удалась. Более того, вероятно, у Ленина это высказывание имело смысл, потому что он-то понимал, что такое его + в данном случае. Вы (откровенно говоря) начали валять дурака, делая вид, что это арифметический плюс.
Вот я вам и предложила пояснить, что же смешного. Развить мысль, так сказать.